28.01.2015

Как отличить натуральный линолеум от искусственного?

Как отличить натуральный линолеум от искусственного? Для ответа на этот вопрос, неплохо было бы понимать, как трактуется это понятие. Многие люди ошибочно считают, что, независимо натуральное изделие или синтетическое, оно все равно называется одинаково. В реальности дело обстоит несколько иначе.

Линолеум или винил? Разбираемся в терминологии

Линолеум – это напольное покрытие, при изготовлении которого обязательно используются 2 ключевых компонента: льняное масло и древесная мука.

Правильное название синтетического покрытия - «ПВХ покрытие» или «Винил» обусловлено наличием в его составе одноименных полимеров.

Натуральный vs. синтетический: ищем отличия

Теперь мы знаем, что настил условно подразделяется на 2 категории. Осталось только ответить на первоначальный вопрос - как отличить натуральный линолеум от синтетического?

Способы могут быть разными:

  • По внешнему виду. Качественный настил всегда выполнен в однотонной расцветке, со стороны сильно напоминая натуральный камень. Вкрапления других цветов и имитационные разводы допускаются, но только в незначительном количестве. Если говорить о ПВХ покрытии, то здесь все ограничивается фантазией производителя. Изнаночная сторона оригинала представлена джутовой сеткой, а у винила - войлочной/вспененной подложкой.
  • По запаху. Когда от натурального настила, изготавливаемого компанией Meister, исходит слегка маслянистый аромат леса, запах винила, в то же время, сразу вызывает ассоциации с химическим заводом или уроком химии.
  • По ощущениям. Линолеум весьма плотен на ощупь и, чтобы его согнуть, нужно приложить значительные усилия. ПВХ изделия, напротив, гнутся легко и на ощупь достаточно мягкие.
  • По цене. Качественное изделие всегда будет стоить на порядок выше своих синтетических аналогов, что вполне оправдывает себя в долгосрочной перспективе.

Если говорить, не о том, как определить качество продукта при покупке, а о функциональных различиях, проявляющихся со временем, то стоит упомянуть:

  • Стойкость. К тому времени, когда дешевое покрытие будет все покрыто вмятинами, оставленными ножками мебели или обувью на каблуке, царапинами и прожогами, созданный нами настил сохранит первоначальный вид. Максимум, что ему может потребоваться, – шлифовка.
  • Безопасность. За счет своей высокой экологичности и бактерицидности бытовой натуральный линолеум широко применяется в местах, предъявляющих особые требования к гигиене: детских садах и школах, больницах и родильных домах, лабораториях и исследовательских центрах. В то же время винил – выбор тех, кому в первую очередь важна цена.
  • Полезность. Льняное масло, входящее в состав доброкачественного покрытия, обладает рядом свойств, полезных для человеческого организма.
  • Устойчивость к загрязнениям. Как определить, что перед вами продукция компании Meister? Очень просто: по сравнению с аналогичными изделиями других компаний, наше будет самым чистым. Благодаря двухслойной структуре и технологии защиты "Aquasafe 50" наш линолеум по степени пыле-, грязе- и влагозащиты обходит общепринятые европейские стандарты более чем на 50%.

Став дилером нашей компании, вы гарантированно будете иметь дело с продукцией только высшего качества. А это значит, все затраты окупят себя в миг, а прибыль ежемесячно будет только расти. Также мы готовы предоставить вам всестороннюю рекламную и техническую поддержку, а также помочь принять участие в различных семинарах, выставках и конференциях.